拜尔斯:绝不允许女儿代表美国队出战 担心遭到性侵

  • A+
所属分类:国际足球

网易体育2月17日报道:

体操女皇拜尔斯接受哥伦比亚广播公司《60 Minutes》专访,再次提到队医纳萨尔性侵队员事件,而拜尔斯抨击美国体操协会不作为,并发誓如果有女儿的话,永远不会让女儿代表美国体操队出战,担心孩子遭到性侵。

作为美国协会的一名队医,纳萨尔被指控性侵包括拜尔斯在内的上百名运动员,2018年被判处175年监禁。尽管这位队医受到了严惩,但在拜尔斯看来,美国体操协会并没有深刻反省,也没有做出任何承诺,这让自己至今耿耿于怀。

拜尔斯接受哥伦比亚广播公司采访时被问道这起事件时,她将矛头再次指向了美国体操协会,“我觉得不舒服,因为他们没有为自己的行为和所作所为负责。他们并没有向我们保证,这种情况永远不会再发生。”

拜尔斯自2013年以来就一直是体操领域的霸主,为美国体操队获得诸多荣誉,不过,拜尔斯认为自己的付出并没有得到回报。“我们给他们带来很多奖牌,可以说尽了自己的义务和本分,那么,你就不能履行你的职责吗?真是令人作呕。”

“你们让很多运动员失望了,最重要的是,我们大多数人还是未成年,你们不觉得这是一个不容忽视的问题吗?如果是我,当我知道一些问题暴露后,我会希望立即得到解决。”

正是被美国体操协会深深伤害,拜尔斯接受采访时表态,如果未来有了女儿,绝对不会让女儿为美国体操队出战。当主持人问是否允许女儿加入美国体操队,拜尔斯毫不犹豫给出答案:“不,因为性侵的问题和事情远远没有结束,依然需要有很多问题需要解决,美国体操协会从来没有做出过任何承诺。”

拜尔斯在三届世锦赛斩获10金2银2铜,成为女子体操史上第一个实现个人全能三连冠以及世锦赛金牌数量最多的运动员,2016年里约奥运会斩获4金1铜,今年东京奥运会拜尔斯依然有机会成为金牌收割机,只不过因为性侵事件,拜尔斯与美国体操协会的关系出现了难以弥补的裂痕。

对于拜尔斯的抨击,美国体操协会首席执行官接受《60 Minutes》采访时发表声明,“我们认识到严重破坏了运动员的信任,我们正在努力重建信任,修复双方之间的关系。”

作者:江枫

(责任编辑:王程程_NB12651)